自然な食材のお料理

今年の前半より千葉県のブラウンズフィールドという自給自足を限りなく追求されている場所があり、農の勉強と併せて、自然の無農薬食材を使ったお料理の勉強もさせていただいています。写真は付属するレストランの🍽️写真です。レシピは梅干し、梅酒、餡子、フォカッチャ、豆腐、などなど、多岐に渡り、私なんぞ、とても追いつかないレシピを学んでいますが、復習追いつかず、自ら口にするのはいつになることやら、そんな調子です。しかし!私、大の餡子好きでして、私の無農薬畑では、小豆の🫘栽培が進んでおり、上手くすれば秋には収穫して、上等な砂糖を使わない美味しい餡子を食べられたら良いなぁ、と、励んでおります。お料理については、頻度少ないかもしれませんが、できうる限り、お伝えして参ります。よろしくお願い申し上げます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次